К приезду Пола Маккартни на Майдане готовится сцена и шоу в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами
10 июня 2008

14-го июня в Киеве на Площади Независимости будет петь сэр Пол Маккартни. Только сам факт его приезда является уникальным для Украины. Но кроме этого, к приезду легендарного поп-певца на главной площади столицы готовится сцена и шоу в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами.

«Концерт Пола Маккартни в Киеве - не является частью большого турне, это уникальное событие, для которого готовится неповторимое шоу, - говорит Станислав Кушпитовский, директор компании "Zinteco". -  Для него не только написан отдельный сценарий, но и монтируется уникальная сцена, звуковое оборудование, которое учитывает особенности ландшафта Площади Независимости, устанавливаются экраны, на которых будет транслироваться видео, специально подготовленное для киевского Independence concert.»

Над реализацией проекта работают специалисты из 8-ми стран - Украины, Великобритании, США, Бельгии, Швейцарии, Латвии, Польши, России. Всего в подготовке шоу задействовано более 500 человек.

Более 40 грузовых автомобилей  доставили в Киев сцену - из Бельгии и Шотландии, свет Vari Lite - из Англии и Латвии (его установкой будет руководить Лерой Бенетт (LeRoy Bennett), один из трех ведущих мировых свет-дизайнеров),  звук Clair Brothers - самый престижный звук мирового уровня - из Швейцарии и Польши, видео экраны  XL Video - из Англии и Украины.

«Нас приятно поразила Площадь Независимости. Главная площадь Украины как будто специально создана для подобных концертов - здесь есть и возвышение для сцены, и своеобразный амфитеатр для зрителей. Наши специалисты учли все эти особенности, чтобы сделать концерт совершенным» - говорит Марк Спринг, главный продакшн-менеджер проекта.

В то же время, сам Пол Маккартни в интервью ICTV заверил - спецэффекты и шоу будут уникальными, а вот песни - именно те, которых ожидают люди: «Я просто хочу, чтобы слушатели хорошо провели время. Именно для этого я буду в Киеве. Конечно, всегда возникает искушение попробовать сделать что-то иначе. Но невозможно не исполнить самые лучшие песни. А мне кажется именно их хотят услышать многие люди. И, если я играю концерт и не исполняю «Hey Jude», наверно, я пропускаю важное мгновение. В Киеве я хочу увидеть, как все люди на площади поют. Я хочу быть причастным. Следовательно, несколько сюрпризов будет, но в основном, будет то, чего ожидают зрители», - заверил певец.

План расположения сцены, фан-зоны, VIP-зоны (в полиграфическом качестве) доступен по ссылке: http://pinchukfund.org/uk/projects/culture/mccartney/access

Вернуться к ленте новостей